Descrição
Tabela 1: Membros do NTEM
Docente | Titulação | Área de atuação |
---|---|---|
Amanda Gilvani Cordeiro Mathias | Doutora | Bioética, Biossegurança, Gestão em Biotecnologia, Fundamentos em Nanotecnologi |
André Luís Morais Ruela | Doutor | Tecnologia Farmacêutica e Cosmetologia |
Angélica Ferraz Gomes | Doutora | Controle de Qualidade e Química Farmacêutica |
Antonio Carlos Ricardo Braga Júnior | Doutor | Estatística |
Cassiara Camelo de Souza | Doutora | Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise Química, Sensorial, Controle de Qualidade, Compostos Bioativos, Atividade Antioxidante e Compostos Voláteis de Frutos e Hortaliças |
Daniel Mario Tapia Tapia | Doutor | Tecnologia de Alimentos |
Dioneire Amparo dos Anjos | Mestre | Metodologia do Trabalho Científico |
Juliano Geraldo Amaral | Doutorando | Tecnologia Farmacêutica |
Márcia Elena Zanuto | Doutora | Ciência e Tecnologia de Alimentos e Nutrição Experimental |
Orlando Sílvio Caires Neves | Doutor | Biotecnologia Vegetal |
Patricia Baier Krepsky | Doutora | Farmacognosia, Farmacobotânica, Práticas Integrativas |
Patrícia Lopes Leal | Doutora | Biotecnologia Industrial |
Wilson Rodrigues Pinto Júnior | Doutor | Enzimologia, Microbiologia Industrial e Controle de Qualidade |
Perspectivas NTEM
Perspectivas acadêmicas:
Contribuir com os processos de reorientação curricular no sentido de favorecer a flexibilização do percurso acadêmico dos estudantes e ampliar a oferta de componentes curriculares optativos
Perspectivas de pesquisa:
Consolidar as pesquisas nas áreas de tecnologia farmacêutica, de alimentos e plantas medicinais.
Perspectivas de extensão:
Tabela 2: Projetos de pesquisa com participação dos docentes do NTEM
Projeto | Período | Docentes coordenadores |
Desenvolvimento de bases emulsionadas contendo agentes gelificantes para administração de medicamentos e cosméticos: avaliação reológica e estabilidade física | 01/08/2016 a 28/02/2018 | André Luís Morais Ruela |
Obtenção de comprimidos contendo extrato hidroalcoólico spray dryer de Lippia alba (Miller) N. E. Brown | 02/10/2017 a 31/12/2019 | Angélica Ferraz Gomes |
Comparação da variação sazonal e circadiana entre os componentes voláteis e fixos de dois quimiotipos de Lippia alba | 04/12/2017 a 30/06/2020 | Angélica Ferraz Gomes |
Processamento de pimentas do gênero Capsicum para obtenção de produtos alimentícios | 01/08/2017 a 31/07/2019 | Cassiara Camelo de Souza |
Perfil fitoquímico de Lippia thymoides | 01/08/2017 a 30/04/2018 | Patricia Baier Krepsky |
Avaliação antioxidante de bebida láctea fermentada com grão de Kefir | 01/06/2017 a 31/07/2018 | Wilson Rodrigues Pinto Júnior |
Tabela 3: Projetos de extensão com participação dos docentes do NTEM
Projeto | Período | Docentes coordenadores |
Projeto de extensão à comunidade para capacitação de manipuladores de alimentos: uma proposta prática educativa na higiene e conservação de alimentos | 01/03/2017 a 28/02/2018 | Márcia Elena Zanuto |
Raízes: agroecologia na UFBA | 01/09/2017 a 30/09/2019 | Patricia Baier Krepsky |
Patrícia Baier Krepsky
Patrícia Lopes Leal
Amanda Gilvani Cordeiro Mathias
André Luis Morais Ruela
Angélica Ferraz Gomes
Antonio Carlos Ricardo Braga Júnior
Cassiara Camelo de Souza
Daniel Mario Tapia Tapia
Dioneire Amparo dos Anjos
Juliano Geraldo Amaral
Márcia Elena Zanuto
Orlando Sílvio Caires Neves
Patricia Baier Krepsky
Patricia Wanderley Martins Peron
Sandra Rego de Jesus
Wilson Rodrigues Pinto Júnior